Azienda

OP Capo Soc. Coop. Agricola p.a.

50 anni di storia nel mondo della coltivazione olivicola

La Capo, cooperativa di produttori olivicoli legalmente riconosciuta, è stata costituita il 10 novembre 1966. La sede legale è a Pianella (PE) in Via Modena 472. Al 31.12.2018 la Capo include oltre 9000 soci, di cui 380 soci cooperatori quasi tutti nella provincia di Pescara, un socio finanziatore (Coopfond) e altri soci sostenitori. A livello nazionale la Capo aderisce ad Italia Olivicola (ex Consorzio Nazionale degli Olivicoltori) e gestisce per conto dello stesso le attività del regolamento UE 611/615/2014 e s.m.i., svolgendo numerose attività in favore degli olivicoltori soci; in modo particolare cercando di affermare tecniche di produzione rispettose dell’ambiente, la tracciabilità della produzione e a divulgare e far applicare ai soci i disciplinari per ottenere prodotti di alta qualità, salubrità e genuinità. La cura nella raccolta delle olive con razionali tecniche di lavorazione e stoccaggio e il confezionamento dell’olio da parte dei soci, è eseguita nel frantoio, gestito direttamente dalla Cooperativa. I marchi con i quali la Capo distribuisce i propri prodotti sono:

Gli obiettivi

della cooperativa Ca.po.

  • Il raggiungimento da parte degli olivicoltori di un maggior valore aggiunto per un’equa remunerazione del prodotto
  • Seguendo in forma associata tutta la filiera dalla produzione, trasformazione e commercializzazione;
  • La piena valorizzazione dell’Olio Extra Vergine di Oliva di qualità, attraverso le possibili iniziative che riescono ad accrescere ed a diffondere la conoscenza dei pregi delle peculiarità di questa produzione tipica della nostra regione e della nostra provincia.
  • Tutti gli investimenti della Cooperativa, sono orientati al miglioramento della produzione e della trasformazione per garantire un prodotto di alta qualità totalmente certificata.

Qualità intesa

come tipicità e salubrità del prodotto.

La produzione è sempre più orientata ad ottenere olio biologico e D.O.P., escludendo tassativamente l’uso di materia prima geneticamente modificata (OGM). Ogni nostro prodotto è dotato di un sistema di rintracciabilità delle filiere agroalimentari in base alla norma UNI EN ISO 22005/2008, certificato n. 19736, rilasciato da CSQA certificazioni. La lavorazione delle olive è programmata insieme ai tecnici che assistono durante tutto l’anno gli olivicoltori fino alla fase della raccolta e consegna alla cooperativa. Le olive dei soci sono molite unicamente nel frantoio della Cooperativa, dotato di attrezzature modernissime che consentono la lavorazione immediata delle olive.

L’olio prodotto viene conservato in cisterne di acciaio con gas inerte (azoto o argon) per conservare in modo perfetto questo nobile prodotto che, dopo essere stato certificato, viene immesso sul mercato. Lo stabilimento si sviluppa su area di circa 5.000 mq. dove sono situati, oltre al frantoio, macchinari di ultima generazione, un laboratorio d’analisi per il controllo di qualità e gli uffici. Il suo organico include sette unità, perlopiù tecnici agricoli che seguono gli olivicoltori, e altro personale per le varie attività.

Scarica lo statuto della OP. Capo Soc. Coop. Agricola p.a.

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