English

O.P. CAPO SOCIETÀ COOPERATIVA AGRICOLA P.A.


50 anni di storia della OP Capo Soc. Coop. Agricola p.a.

La Capo, cooperativa di produttori olivicoli legalmente riconosciuta, è stata costituita il 10 novembre 1966.

La sede legale è a Pianella (PE) in Via Modena 484. Al 31.12.2015 la Capo include oltre 10.847 soci, di cui 250 soci cooperatori, quasi tutti nella provincia di Pescara, un socio finanziatore (Coopfond) e altri soci sostenitori.

A livello nazionale la Capo aderisce al C.N.O. Scarl (Consorzio Nazionale degli Olivicoltori) e gestisce per conto dello stesso le attività del regolamento UE 611/615/2014 e s.m.i., svolgendo numerose attività in favore degli olivicoltori soci; in modo particolare cercando di affermare tecniche di produzione rispettose dell’ambiente, la tracciabilità della produzione e a divulgare e far applicare ai soci i disciplinari per ottenere prodotti di alta qualità, salubrità e genuinità.

La cura nella raccolta delle olive con razionali tecniche di lavorazione e stoccaggio e il confezionamento dell’olio da parte dei soci, è eseguita nel frantoio, gestito direttamente dalla Cooperativa. La produzione degli oli Vestino e la commercializzazione si svolge attraverso propri marchi.


I marchi con i quali la Capo distribuisce i propri prodotti sono:

- VESTINO per l’Olio Extra Vergine;

CONDIAMOLI per gli oli aromatizzati Bio Vegani con aromi naturali;

- GENTILEA per i paté ed olii aromatizzati.

Gli obiettivi principali della Cooperativa sono:

- il raggiungimento da parte degli olivicoltori di un maggior valore aggiunto per un’equa remunerazione del prodotto, seguendo in forma associata tutta la filiera dalla produzione, trasformazione e commercializzazione;

- la piena valorizzazione dell’Olio Extra Vergine di Oliva di qualità, attraverso le possibili iniziative che riescono ad accrescere ed a diffondere la conoscenza dei pregi e delle peculiarità di questa produzione tipica della nostra regione e della nostra provincia.

I soci della cooperativa certi della qualità, intesa come tipicità e salubrità del prodotto, sia l’arma vincente per conquistare i consumatori che vogliono essere consapevoli e certi dei prodotti che scelgono quotidianamente: per questo tutti i nostri sforzi sono tesi a garantire tali prerogative.

Tutti gli investimenti della Cooperativa, passati e futuri, sono quindi orientati al miglioramento della produzione e della trasformazione per garantire un prodotto di alta qualità totalmente certificata.

La produzione è sempre più orientata ad ottenere olio biologico e D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta), escludendo tassativamente l’uso di materia prima geneticamente modificata (OGM). Ogni nostro prodotto è dotato di un sistema di rintracciabilità delle filiere agroalimentari in base alla norma UNI EN ISO 22005/2008, certificato n. 19736, rilasciato da CSQA certificazioni.

La lavorazione delle olive è programmata insieme ai tecnici che assistono durante tutto l’anno gli olivicoltori fino alla fase della raccolta e consegna alla cooperativa. Le olive dei soci sono molite unicamente nel frantoio della Cooperativa, dotato di attrezzature modernissime che consentono la lavorazione immediata delle olive. L’olio prodotto viene conservato in cisterne di acciaio con gas inerte (azoto o argon) per conservare in modo perfetto questo nobile prodotto che, dopo essere stato certificato, viene immesso sul mercato.

Lo stabilimento si sviluppa su area di circa 5.000 mq. dove sono situati, oltre al frantoio, macchinari di ultima generazione, un laboratorio d’analisi per il controllo di qualità e gli uffici. Il suo organico include sette unità, perlopiù tecnici agricoli che seguono gli olivicoltori, e altro personale per le varie attività.

 

Stato dell’arte della gamma degli oli Vestino

Infine, possiamo affermare con orgoglio di essere una delle realtà più moderne e importanti della regione Abruzzo. La O.P. Coop lavora e investe risorse per soddisfare l’evoluzione salutistica del consumatore di oggi, attento alle caratteristiche di:

- salubrità certificata e garantita: acidità, perossidi, Alchil Esteri e residui in fitofarmaci;

- sensoriali: olfattive e gustative;

- nutrizionali: quali contenuto in ac oleico, polifenoli e Vitamina E naturale.

riconosciute agli oli extravergine d’oliva, DOP, Biologiche, Vegani, tipiche della produzione della O.P. Capo.

Qualità Vestino Goccia pagina 1 Qualità Vestino Goccia pagina 2

 

Dalle olive all’olio

 

O.P. Capo Società Cooperativa Agricola per Azioni
Via Modena, 484 - 65019 Pianella (PE)
Tel. 085.971680 - 085.9720143
Fax 085.9720643
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.oliovestino.it

Partita IVA: 00192790681
Codice Fiscale: 80003470681
Numero REA: PE - 49200 iscrizione 24/02/1978

 

 

 

ORGANI SOCIALI STATUTO